Такс

Вот тебе бабушка и...

"Врачей, указывающих в рецептах патентованное название препарата, привлекут к административной ответственности."

В Москве уже почти год приказ выписывать льготные препараты только по МНН действует. По бесплатным лекарствам я его необходимость понимаю, но не верится, что будут карать за рекомендации покупать конкретный препарат в обычной аптеке.
Такс

Тётки, бросайте курить!

Курение является известным фактором риска для возникновения синдрома внезапной сердечной смерти. У бросивших курильщиков, риск внезапной сердечной смерти снижается, со временем достигая тех же показателей, что и среди лиц никогда не начинавших курить. Еще одно подтверждение этого факта было получено в исследовании, совместно проведенном учеными из США и Канады.
В своей работе ученые использовали данные о 101.018 женщинах, полученные в ранее проводимых исследованиях. Женщины, 44,5% из которых никогда не курили, 26,4% курили ране и 29,1% курили во время проведения исследования, находились под наблюдением исследователей с 1980 по 2010 год. За период проведения работы был зарегистрирован 351 патологоанатомически подтвержденный случай внезапной сердечной смерти. После статистической обработки данных с введением поправок на наличие других факторов сердечно-сосудистого риска у участниц исследования, было обнаружено, что кроме самого факта курения на риск внезапной сердечной смерти также влияет качество употребляемых женщиной сигарет и длительность курения в годах.
Особо подчеркивается, что даже редкое употребление сигарет, от одной до 14 штук в день увеличивает риск внезапной сердечной смерти в 1,84 раза. Каждые дополнительные 5 лет курения увеличивают риск внезапной сердечной смерти на 8%. В то же время, бросание курить приводит к возвращению риска внезапной сердечной смерти на уровень никогда не куривших людей в течение 20 лет. Более значительное снижение риска внезапной сердечной смерти при отказе от курения было замечено среди женщин, не страдающих коронарной болезнью сердца.


Мужикам не предлагаю, они эволюционно дурные. Им чего предложишь - сделают наоборот. Но вы-то, тётки! Подумайте о том, что в ваших лёгких и остальных частях тела - будущее Человечества!
Такс

(no subject)

Между прочим, мы зря так уж жалуемся. В америке, например, третья часть населения не смогла обратиться к врачу только по причине дороговизны ихней медпомощи.
"The percentage of Americans who postponed care during the previous 12 months because of cost is at an all-time high — 32% — since 2001, when Gallup began tracking this statistic, the polling company announced last week."
Такс

Не повезло минздравчику с народцем